Посол России в Армении: Делаем все, чтобы мир стал безопаснее

В посольстве Российской Федерации в Армении 10 февраля прошел торжественный вечер, посвященный отмечаемому в России Дню дипломата.

В мероприятии приняли участие представители ряда  аккредитованных в Армении диппредставительств, МИД республики, депутаты парламента, члены Правительства.

К присутствующим на торжественном мероприятии обратился Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин. «Уважаемые коллеги, дорогие друзья, я рад приветствовать вас сегодня здесь – в посольстве Российской Федерации, где мы, как и в России, во всех дипломатических российских миссиях отмечаем наш профессиональный праздник – День дипломатического работника. Сегодня мы отдаем дань памяти всем поколениям российских дипломатов, внесших свой вклад в укрепление государственности, защиту интересов России и ее народа на международной арене. С особой признательностью мы чествуем ветеранов дипломатической службы, с гордостью вспоминаем тех наших коллег, которые отдали свои жизни, находясь в едином строю на незримых внешних просторах Родины», — сказал Копыркин. По его словам, сегодня российская дипломатия уверенно развивается, опираясь на крепкий фундамент прошлого, на колоссальный опыт великих предшественников, используя потенциал настоящего и устремляя взор в будущее. «Прилагая все силы для защиты интересов страны, ее граждан и соотечественников, Российская Федерация, дипломатическая служба очень последовательно работают над тем, чтобы мир был более безопасным, демократичным и предсказуемым. Хочу подчеркнуть тесное взаимодействие на международной арене российских и армянских дипломатов, в полной мере отражающее союзнический характер отношений между нашими странами», — подчеркнул глава диппредставительства.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*