Депутат от правящего блока обрушился с жесткой критикой на законопроект «Светлой Армении»

Я, честно говоря, удивляюсь, когда говорят, что это хорошая законодательная инициатива, поскольку это очень плохой законопроект, с очень плохими последствиями, в очень плохой упаковке и с очень плохой логикой. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон «О местном самоуправлении» заявил 12 февраля депутат от правящего блока «Мой шаг» Вагаршак Акопян.

При этом он отметил, что «логика философии данного законопроекта движется не по той тропе». «Что, здесь кто-то есть, кто думает о том, что коррупционные риски не следует ограничивать? Есть кто-то, кто считает, что совет старейшин не должен принимать участие в данном процессе? Нет, безусловно, нет. Логика и философия движутся не в том направлении. Данным законопроектом мы не имеем право ограничивать анонимность лица, который осуществляет пожертвование той или иной общине. Мы должны не допустить другого, чтобы эти пожертвования не были использованы в иных целях», — сказал Акопян.
Отметим, что депутат от «Светлой Армении» Ани Самсонян, в частности, предлагает расширить полномочия советов  старейшин различных общин республики. Данный законопроект предлагает уполномочить советы старейшин утверждать пожертвования своим решением, но лишь в том случае, если дарителем является сообщество, а стоимость пожертвования 1000-кратно превышает размер минимальной заработной платы по республике, после чего только договор о пожертвовании можно будет считать заключенным, а сам подарок – принятым.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*